关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 永怀党恩民欢乐 兴业安居村和谐 —荔城镇五里村贫困户老杨喜迁新居


永怀党恩民欢乐 兴业安居村和谐 —荔城镇五里村贫困户老杨喜迁新居


来源:荔浦党建网  作者:姚丽  时间:2018年11月20日  浏览:145次

     “没有党的关照,哪里盖得起新房子”。11月19日,荔城镇五里村贫困户杨林聪说出了最朴实的话。当天一大早,天下起小雨,添了几分寒意,但新房里洋溢着温馨热闹的气息,这让老杨倍感温暖。

      杨林聪为一名孤寡老人,身体有残疾,多年来蜗居在破旧的泥瓦房中,无水田旱地,缺劳动力,生活贫困。为了让老杨早日脱贫,能在新房里安享晚年,荔城镇党委、政府高度重视,与县派的公安局帮扶干部韦国芝多次商议,为老杨量身定做了详细的脱贫计划,将其由低保户转为五保户,帮其办理了残疾证,并结合病情需要定期为其提供治疗帮助,同时还借助其亲属之力,为老杨发展养羊产业,增加生活收入,动员其申请了今年的危房改造。

      经过半年时间的精心施工,一层40平方米的新房终于落成,看着新建的房子,老杨心里有说不出的高兴。在老杨喜迁新居之时,镇扶贫站、县派帮扶干部和村干部们都赶来帮忙搬家,现场喜气洋洋,其乐融融。“有了党和政府的关怀,我的日子一定会越过越好!”老杨高兴地举起大拇指。修新房期间,帮扶干部还将新房门前的泥巴路,铺成了干净的砂石路,铺出了一条实实在在的脱贫之路!

      在脱贫攻坚工作中,荔城镇党委始终坚持党建引领扶贫,选派能力强、业务精的帮扶干部,进一步发挥广大党员干部的先锋模范作用,通过选出来、派出去、驻下去,实实在在为贫困户解决问题,帮助贫困户早日脱贫。今年以来,荔城镇有11户建档立卡贫困户告别了土坯房,住上了砖混结构的新房,今年第二批的30户危改指标正在落实当中。

打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭