关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 县委组织部副部长吴朝春到蒲芦瑶族乡万福村调研村级集体经济


县委组织部副部长吴朝春到蒲芦瑶族乡万福村调研村级集体经济


来源:荔浦党建网  作者:冯莉  时间:2018年11月16日  浏览:123次

    近日,县委组织部副部长吴朝春到蒲芦瑶族乡万福村调研指导村级集体经济工作。

    万福村位于蒲芦瑶族乡西北部,距离­­­­蒲芦瑶族乡政府19公里,耕地面积860亩,辖9个自然村,9个村民小组,人口781人,其中建档立卡贫困户50户,贫困人口175人。今年以来,万福村结合自身优势,充分发挥第一书记帮扶作用,通过实地考察、市场调研,确定了通过发展香菇种植发展壮大村级集体经济。目前已经搭建了一个规模达3亩的香菇种植基地,香菇菌棒达3万棒,产生收益1万多元,预计到12月底,收入可达3万元以上。

    吴朝春实地查看了万福村香菇种植基地,就香菇种植的条件、技术、管理、成本、收益等方面进行了详细的了解,同时提出:发展壮大村级集体经济要结合带动贫困户共同致富,要积极探索“基地+合作社+农户”的发展模式,把农户,特别是贫困户吸引到村级集体经济项目中,带动群众脱贫致富。

打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭