关键词: 
当前位置: 首页 > 远教之窗 > 蒲芦瑶族乡:“四个注重”发挥远程教育作用


蒲芦瑶族乡:“四个注重”发挥远程教育作用


来源:荔浦党建网  作者:黎梓玖  时间:2018年11月16日  浏览:107次
    今年以来,蒲芦瑶族乡立足山区工作实际,以学习、发展、创新的工作思路,坚持“四个注重”的工作方法,充分发挥远程教育的作用,为瑶乡经济健康发展提供强有力的组织保障。
   注重收视率,提升基层干部的综合素质。该乡将远程教育收视率作为党建年终绩效考核的一项重指标之一,坚持每个月进行一次汇报。通过狠抓收视率工作,使全乡基层干部整体素质得到较大的提高,增强了发展经济和为农服务意识。
   注重学以致用,增强基层党组织的战斗力。为了培养一批懂管理、有技术、经验丰富的基层干部队伍,该乡聘请县农业局专家和农村土专家到田间、地头,结合远程教育学到的知识,进行实地培训砂糖桔、罗汉果等种植技术,共培训300多人次,让基层干部成为一个行家理手。
   注重树立典型,全力助力脱贫攻坚战。通过远程教育,树立了一批优秀党支部书记和贫困户典型,形成示范引领作用,全力助推全乡脱贫攻坚战。福文村建立“电商+农户+合作社”的电商扶贫新模式,一条龙式的为贫困户服务,将群众的农产品放入电商平台,在销售的时候优先考虑贫困户的农产品,让贫困户分享电商发展带来的成果。
   注重督促检查,确保远程教育不走过场。该乡成立远程教育专项督查小组,小组由乡人大、纪委、党政办、农业服务中心人员组成,定期或不定期对远程教育设备和各村党支部开展活动的情况进行督查,对工作不到位和应付了事的,进全乡通报并限期整改。
打印本页】    【关闭窗口


 远教之窗相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭