关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 杜莫镇“三举措”加强干部队伍建设


杜莫镇“三举措”加强干部队伍建设


来源:荔浦党建网  作者:陆广斌  时间:2018年11月12日  浏览:158次

    党的十九大报告中指出,要建设高素质专业化干部队伍,不断提高党的执政能力和领导水平。近年来,杜莫镇从干部年龄学历、选人用人、培训教育方面着手,“三举措”加强乡镇干部队伍建设。

    一是优化乡镇干部的组成结构。自2015年以来,全镇共有19名35岁以下的干部通过公务员或事业单位招录考试进入单位工作,80后90后比重上升,年轻化趋势显现,干部队伍的年龄结构得到优化。与此同时,随着年轻公务员、事业单位人员到岗,乡镇干部的学历结构显著改善,大专、本科、研究生学历的占比不断提高,干部整体素质得到提升。

    二是坚持正确的选人用人导向。近年来,杜莫镇始终通过各种途径着力提高干部队伍综合素质。在乡镇干部提拔和定岗时,严把“提拔关”、“用人关”,择优选择政治坚定、大局意识强、思想上及行动上与党中央保持高度一致的人才,注重思想和工作能力并重,优中选优,确保“想干事、能干事、敢担当、善作为”的人才得到重视,担任重要岗位的人才符合规定要求。坚持正确的选人用人导向,给乡镇干部吃上“定心丸”,保持干部队伍的纯洁性、稳定性。

    三是加强乡镇干部的培训力度。杜莫镇在开展乡镇干部队伍的教育培训时,坚持把思想教育放在首位。针对基层工作实际和个人情况差异,做到兼顾一般,突出重点,加强能力的培养,不断创新培训方式,拓宽培训渠道。一是研究制定培训各类学习教育活动内容和教学计划,充分利用大张村革命旧址、远程教育、三会一课等载体和契机,对各乡镇领导干部及业务骨干进行政治理论、政策法规、民主集中制观念、文化素养培训,并辅以贯彻科学发展观的能力、驾驭市场经济的能力、构建和谐社会的能力和联系群众服务群众的能力培训,有效地增强了乡镇基层干部队伍的综合素质。

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭