关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 新时代的年青人,要挺起文化自信的民族脊梁


新时代的年青人,要挺起文化自信的民族脊梁


来源:荔浦党建网  作者:王运宝  时间:2018年11月8日  浏览:153次

从春秋战国的诸子百家争鸣,到唐宋的诗词书画争艳,再到元明清的戏曲小说百花齐放,在思想论辩的碰撞中、豪放婉约的相衬中、欢笑悲喜的交织中,铸就了辉煌灿烂的中华文明,在人类文明史上独树一帜。这是我们中华民族的思想文化遗产和精神宝藏,更是中华民族文化自信的力量源泉。作为新时代的年青人,我们要学习好、传承好优秀的民族文化,挺起新时代文化自信的民族脊梁。

新时代的年青人,要学习好优秀的民族文化。中华民族历史悠久,中国传统文化博大精深,五千年文明灿烂不熄,四大发明、四书五经,学习的力量在历史中传承,不仅记录着中华民族的繁衍变迁,更见证着中华民族优秀文化一脉相传、生生不息、发扬光大的历程。能拥有如此源远流长的民族文化,这让每一个中国人都无比自豪。但除了赞誉有加之外,新时代的年青人还要以习总书记为表率,崇德修身,不做学习的旁观者、空谈者,在日常的工作生活中,点滴汇聚、积少成多,以孜孜不倦的学习态度,从优秀民族文化寻找中华民族的精气神,打造属于新时代年青人的文化自信。

新时代的年青人,要传承好优秀的民族文化。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,而文化兴盛的根本又在于传承,年青人则是文化传承的中兴力量。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,新时代的年青人不仅要学习好优秀的民族文化,更要以学习为基础,以传承为使命,以发扬为目标,身体力行,以咬定青山不放松的韧劲、“撸起袖子加油干”的干劲,把文化传承内化于心、外化于行,为中华民族的文化传承注入源头活水、汇聚涓涓细流。

少年强,则国强。中华民族伟大复兴历史的接力棒,已经传到新时代年青人的手上,我们要以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,挺起文化自信的民族脊梁,争当新时代的奋斗者,不断汇聚新时代年青人文化自信的磅礴力量!

打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭