关键词: 
当前位置: 首页 > 干部教育与人才工作 > 我县人才工作者能力提升专题培训班在深圳举办


我县人才工作者能力提升专题培训班在深圳举办


来源:荔浦党建网  作者:陈善婷  时间:2018年10月28日  浏览:206次

   为了解和把握当前国内人才工作发展新形势,学习人才工作先进地区的好经验、好做法,提升我县人才工作者队伍的整体能力素质,为撤县设市挂牌开启荔浦新征程提供强有力的人才支撑。10月21日—26日,荔浦县人才工作者能力提升专题培训班在深圳市经理进修学院举办。

荔浦县委组织部部长孙志武在开班仪式上讲话

   荔浦县委人才工作领导小组成员单位分管领导,13乡镇分管人才工作领导,以及荔浦重点企业、社会组织代表或其党务工作者等41人参加此次培训班。培训班采取课堂授课与现场教学相结合的方式进行,既有《乡村振兴的人才支撑——从人才角度解读乡村振兴战略》《深圳人才政策与创新实践》《龙岗区人才工作的探索与实践》等专题教学,也有《创新办学整合高校资源——虚拟大学园》《高校服务于“创业创新”的产业园区生态体系——深圳湾创业广场 》《深圳人力资源服务智慧广场》等现场教学。培训内容有较强针对性,既有来自高校理论派的教授,也有行动派的企业董事,同时还有机关实操型的人才工作者。培训班通过专题教学与现场教学并重,理论与实践结合,通过实地学习及老师的讲解让学员真正体会到深圳人才工作改革创新的巨大魅力,深切体会改革创新对经济社会发展的强大推动作用,对今后荔浦县人才工作具有一定的指导作用。

学员学习《创新创业人才培养及生态环境建设》课程

  为期五天的学习取得明显成效,亮点纷呈,课前有调查、课上有互动、课后有讨论、有思考,学员们纷纷表示不虚此行,不仅学习了深圳作为改革前沿阵地在人才工作方面的先进经验和做法,同时也找到了荔浦县与深圳人才工作发展的巨大差距和不足,从而也明确了今后荔浦县人才工作的思路和方向。

培训机构带队参观深圳市博物馆,了解深圳改革发展历程

打印本页】    【关闭窗口


 干部教育与人才工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭