关键词: 
当前位置: 首页 > 干部教育与人才工作 > 荔浦县积极培养新型职业农民 推进农村实用人才队伍建设


荔浦县积极培养新型职业农民 推进农村实用人才队伍建设


来源:荔浦党建网  作者:陈善婷  时间:2018年9月7日  浏览:355次

     

    近日,荔浦县委组织部联合县农业局、广西桂中职业农民学校共同举办了以培育新型职业农民为主题的荔浦县2018年第三期农村实用人才培训班。来自全县各乡镇130余名种植大户、年轻农民骨干参加了为期8天的培训。荔浦县县委组织部、县农业局及广西桂中职业农民学校等相关领导出席了开班仪式。

    培训班以培养新型职业农民、服务新农村为出发点,以农业增效、农民增收为核心,着力培育一支“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民及农村实用人才队伍。此次授课内容丰富实用,以理论学习与实地教学相结合。培训班设计了柑桔生产技术、新型职业农民知识、农业现代化知识、美丽乡村知识、农产品质量安全知识、农产品市场营销与电子商务等课程。室内课程结束后组织学员到柳州鹿寨县蜜橙基地、武宣县红心柚基地、环江县花山果海基地等柑桔农业示范园区进行了实地考察学习。

    此次培训的举办,力求加快构建我县新型农业经营体系,加强农村实用人才队伍建设,进一步探索建立适合我县农业农村实际情况的农村实用人才培育制度,为我县农业产业发展和乡村振兴提供人才保障、技术支持。

打印本页】    【关闭窗口


 干部教育与人才工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭