关键词: 
当前位置: 首页 > 创城声音 > 我县举行创第八轮自治区文明城市宣誓大会暨文明交通行礼让斑马线启动仪式


我县举行创第八轮自治区文明城市宣誓大会暨文明交通行礼让斑马线启动仪式


来源:荔浦党建网  作者:  时间:2018年6月14日  浏览:570次

我县举行创第八轮自治区文明城市宣誓大会暨文明交通行礼让斑马线启动仪式

    6月1日,我县在百汇广场举行创第八轮自治区文明城市宣誓大会暨文明交通行礼让斑马线启动仪式,主要是进一步推进创建自治区文明城市工作,不断提升市民的文明素质,切实改善我县交通秩序,共同营造良好的文明城市环境。县委书记陈代昌,县委常委、宣传部部长、副县长李宗庆,县人大常委会副主任张维娟,创城领导小组成员单位,青年志愿者等参加启动仪式。
    启动仪式上,陈代昌作致辞发言。他说,2017年我县创自治区文明城市获得成功,充分说明了我县人民群众整体文明水平比较高,但仍然还存在不遵守交通规则、乱闯红灯、不礼让行人、不文明遛狗、乱丢垃圾等不文明行为,这与自治区文明城市的称号极不相符,严重影响了我县的城市形象、市民生活质量、幸福指数。陈代昌指出,我县即将开始为期三年的第八轮自治区文明城市创建,不仅是我们纠正解决问题的契机,更是提升市民综合素质、城市文明水平和群众生活质量的重要民生工程。
    就如何进行第八轮自治区文明城市创建工作,陈代昌要求,要充分认识第八轮创建工作的意义,增强第八轮自治区文明城市创建工作的责任感和紧迫感。大力整治县城环境,集中力量开展公共卫生整治行动,抓紧完善公共设施,切实维护公共秩序,全面改善城区环境;着力提升市民素质,加强未成年人思想道德建设,加强文明习惯的引导培养,深化志愿服务活动,着力提升市民文明素质;要健全完善城市管理长效机制。各单位各部门要利用第八轮自治区文明城市创建的时机,把集中行动与建立长效机制有机结合起来,特别是要抓住在创建中发现的薄弱环节,加快建立健全“统一领导、分级管理、目标清晰、责任明确、运转高效、监督有力”的城市管理长效机制。要强化创建工作的保障。各责任单位对各项工作要落实人员具体负责,加强组织保障,对存在的问题,要及时安排人员力量进行整改并确保整改成效。《今日荔浦》报刊、荔浦电视台要设置相应栏目,刊载、播放创城相关内容;要充分发挥舆论导向作用,对市民的不文明行为要在新闻中予以匿名曝光,对优秀典型进行通报表扬。各单位各部门要强化政治意识、大局意识和责任意识,不推诿,不扯皮,积极挑重担、解难题、作贡献,努力形成上下联动、密切协作、齐抓共管的良好局面。
    陈代昌强调,文明城市创建任重而道远,大家要以自觉遵守交通法规的实际行动,争做文明出行的榜样,争当文明市民的表率,为我县第八轮自治区文明城市创建工作作出应有的贡献。
    启动仪式上,陈代昌为服务队授旗,举行了文艺表演,青年志愿者表态发言,全体参会人员宣誓。启动仪式结束后,志愿服务队分赴十一个路口进行文明交通劝导,交警大队将有计划安排专人到各有关单位进行“礼让斑马线 文明交通行”宣讲。

 

打印本页】    【关闭窗口


 创城声音相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭