关键词: 
当前位置: 首页 > 干部教育与人才工作 > 双江镇三举措加强基层党务工作者队伍建设


双江镇三举措加强基层党务工作者队伍建设


来源:荔浦党建网  作者:林欣欣  时间:2018年6月8日  浏览:715次

    为进一步强化基层党组织建设,打造一支“忠心对党、公心办事、潜心钻研、用心服务、清心律己”的党务工作者队伍,双江镇多措并举,以坚定的魄力、精神和斗志,为党的建设培养坚强力量。

   上好“三会一课”,增强牵引力该镇结合当月重点工作和日常工作制定月学习计划,严格按照上级下发计划开展集中学和相互学,集中学主要为党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内规则;通过贯彻落实上党课制度,丰富“三会一课”形式和内容,该镇基层党务工作者增强了本领,提升了能力,做出了“先锋者”的表率,为基层党组织建设添加了强大的牵引力。

   做好“多元培训”提高行动力双江镇每月以党建工作提示单为要求,以文件学习为基础,不断开展学习。通过建立QQ群和微信群等多媒体方式,结合重点工作定期发放网上学习资料,由镇组织干事负责答疑解惑,把责任目标说清楚,把工作意义讲到位,把细节实施排妥当,把心得体会共分享。同时,不定期的开展学习形体讨论会,不断提升全镇党务工作具体经办人的业务能力和业务水平,提升“操作者”的行动力。

   唱好“宣传之歌”增强凝聚力该镇坚持将提升党建综合水平作为工作的出发点和落脚点,谋划基层党组织建设“一村一品牌,一点一特色”方案。整合各类党建网络资源, 积极开展服务型党组织创建工作、软弱涣散党组织整顿工作。利用党建宣传栏、双江镇党建网站、各村(社区)先锋微信公众号等方式展示各领域党建工作及成果。目前,已完成镇级党建宣传网站和11个村(社区)的党建先锋微信公众号建设。通过“党建先锋”等平台展充分宣传上级文件精神以及典型案例做法,进一步展现了该镇基层党组织战斗堡垒形象、基层党员模范先锋形象,从而更好得凝聚基层党组织的带动力、凝聚力,从而开启多彩双江建设发展新征程。

 

打印本页】    【关闭窗口


 干部教育与人才工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭