关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 【坚决打赢疫情防控阻击战】杜莫镇金鸡村:脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队防疫扶贫两手抓


【坚决打赢疫情防控阻击战】杜莫镇金鸡村:脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队防疫扶贫两手抓


来源:荔浦党建网  作者:罗燕  时间:2020年2月26日  浏览:532次


为深入贯彻上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实《荔浦市关于切实做好疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》工作部署,充分发挥党员干部先锋模范作用,杜莫镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队积极响应,立即行动,全力以赴投入疫情防控工作,同时严格按照上级要求,紧抓扶贫工作不放松,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。一是认真学习落实市县乡关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知精神,全面贯彻落实杜莫镇的工作安排,做到思想不乱、精力不散,统筹安排开展精准扶贫工作。二是要求所有帮扶责任人及时转变工作方式,充分利用现代信息手段与帮扶对象保持密切联系,帮助贫困群众做好疫情防控,尽职尽责做好疫情期间的帮扶工作,不漏一户,不漏一人,决不能因为疫情影响帮扶工作的正常开展。三是高度关注贫困群众的生产生活情况,落实帮扶措施,巩固脱贫成效,对因疫情影响到产业发展、就业增收的贫困群众及时采取措施,加强对边缘户和脱贫监测户的监测管理,防止出现新的贫困,确保疫情期间精准扶贫扎实到位,脱贫户不因疫情返贫,未脱贫户不因疫情如期脱贫,非贫困户不因疫情致贫。四是坚持每天在村里巡查,教育群众疫情期间做好防护,确保群众身体健康和生命安全,确保社会大局稳定。




1月25日正月初一,金鸡村第一书记覃鹏杜莫镇第一个报到的脱贫攻坚(乡村振兴)工作驻村工作组成员,到村后他及时组织村两委部署防控工作,研究制定防控措施。“扶贫选派到哪里,哪里就是我的战场,疫情防控在哪里,哪里就有我们的责任”,覃鹏如是说。覃鹏到岗后,立即依托村级脱贫攻坚作战管理体系,调动全村干部,加强疫情防控宣传教育,广泛普及防控知识,引导群众不造谣、不信谣、不传谣;设卡立点,做好排查并加强值班监督巡逻,加强公共场所和办公区域的消毒工作。工作中,覃鹏带着扶贫工作组和村干部,每天都守在村里的各个疫情监测点,检查来往人员行程信息,测量体温,不放过任何一个风险点。夜晚的乡村气温很低,他还是坚持每天晚上到各个监测点巡查,查看每个监测点的工作开展情况。自到岗后,覃鹏一天也没有休息。疫情防控的同时,扶贫工作同样没有掉以轻心。覃鹏带着金鸡村工作分队在打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,全面落实年初制定的脱贫攻坚计划,稳步推进扶贫工作不放松。在疫情防控期间,扶贫工作队改进工作方式方法,取消入户帮扶方式开展工作,充分利用化信息手段,动态跟踪核查贫困群众“两不愁三保障”等情况,了解贫困群众生产生活需求并及时给予解决。


 

 


疫情当前,形势严峻,越是危急的时刻,越要体现党员的担当作为,杜莫镇金鸡村驻村工作组用实际行动在疫情防控中践行着初心和使命,以点滴行动汇聚起“抗疫”力量,助力打赢防疫阻击战和脱贫攻坚战。 


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭