关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 修仁镇:厚植为民情怀 增进百姓福祉


修仁镇:厚植为民情怀 增进百姓福祉


来源:荔浦党建网  作者:廖荣格 朱湘 谢齐珠  时间:2020年1月14日  浏览:59次



   在开展主题教育以来,修仁镇坚持以人民为中心的发展思想,把主题教育成效成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,在为民服务中淬炼初心使命,在担当作为中厚植为民情怀,增进百姓福祉。


   修仁将“不忘初心、牢记使命”主题教育与为民办实事解难题有机结合。塔石村长期以来都是从龙怀六麻冲口引水使用,由于距离远、时间久,村内供水系统压力不足,造成高峰时期有时无水可用,特别是地势高的干洋屯长期处于挑水使用的窘境。针对这一问题,该镇党委深入该村开展调研,广泛征求党员群众意见建议,积极向市扶贫办争取资金29万元,并于2019年10月,组织工人对塔石村供水管道进行改造,拆除原有水管,在落差130米的取水口,沿长滩河岩石边,凿孔,安装钢筋,悬空架设接通至塔石村4000米抗压性更强的水管,解决塔石村3000多名群众用水难的问题。




  

   福旺村部分村屯的沟渠年久失修,其中六马屯古龙坝至沙泥洞水利沟因沟渠内垮崩堵塞严重,无法正常供水,影响了周边居民的生产活动。在主题教育中,该镇党委政府主要领导进社区、进村屯,照初心使命,盯着问题改、奔着问题去,严查深改实做。该镇多方筹集资金31.5万元,抓住水利冬修的黄金季节,从设计、施工、验收三个环节严把质量关,优化工程设计,努力建设水利“精品工程”“民心工程”,确保工程做到开工一处、成功一处、见效一处,深受群众欢迎。如今在各处都出现干旱的情况下,古龙坝渠水干净清澈,潺潺流淌。六马屯、彭家屯、三塘河屯、张家屯等4屯123户人受益,受益人口达538人,受益田亩面积326亩,确保了沿线群众农业生产生活的正常开展。






此外,该镇中学党支部邀请了多名老党员回校参加“不忘初心、牢记使命”主题交流会,老党员们为党员上了专题党课,介绍了学校的前世今生,在党的带领下,学校呈现蒸蒸日上的良好发展前景,老党员们还从自身说起,讲起了以前艰苦的发展岁月,教导青年党员要不畏艰苦,不忘入党初心、不忘执教初心,一心一意为学生,全力以赴为教育。





“大通铺”一直是困扰学习教育教学的一个大问题,针对这一问题,该校党支部在听取老党员的意见和建议下,提出了“体家长之劳苦,忧学生之环境”的思想方针,积极向镇党委政府汇报,多方筹措资金431万元建设修仁镇中2600平方米新校舍“兰蕙苑”。2019年秋季学期,800多学生住进了新的宿舍,学校大通铺现象得以解决。如今,学生睡上铁架床、有了电风扇、卫生间,宿舍内务整齐划一,生活环境得到了很大改善,极大的提高了广大学生的学习积极性。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭