关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 2020年荔浦市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队首次例会在马岭镇召开


2020年荔浦市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队首次例会在马岭镇召开


来源:荔浦党建网  作者:何桂羽 李纯丽  时间:2020年1月14日  浏览:69次

     1月10日,荔浦市委常委、组织部部长陆铁拓,市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长余诗发及全市13个乡镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长到马岭镇广安村、地狮屯、同善旅游酒店就乡村振兴、新农村建设和旅游产业扶贫等内容开展调研并召开1月份例会。



     在马岭镇广安村,与会人员参观了以田园综合体建设为依托,打造的乡村振兴示范村新黎村;在地狮村,与会人员参观了幸福乡村建设示范点地狮屯;在同善村,与会人员参观了通过投入集体资金建设的楼房,对外招租增加村集体经济旅游酒店示范点。在参观过程中,马岭镇党委书记详细介绍了各示范点情况,并深入分析了马岭镇在乡村振兴、扶贫工作以及发展壮大村集体经济的方向。





     随后,在马岭镇政府会议室召开荔浦市2020年首次工作会议,荔浦市13个乡镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长依次进行发言,各队长的汇报言简意赅,紧紧围绕乡村振兴、人居环境整治、基层党组织建设、全面脱贫攻坚等方面2019年取得的成绩和2020年工作计划进行汇报。



     会上,市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长余诗发对所有驻村工作队的开展工作情况表示肯定,并表示全面建成小康社会,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,是中国共产党实现第一个100年奋斗目标一年,强调要万众一心加油干,越是艰难,越向前。同时,要求各乡镇分队长要加强脱贫攻坚驻村工作队员的管理。



     会上,市委常委、组织部部长陆铁拓对各乡镇分队长提了三点意见。一是不断提高政治站位,增强驻村工作的使命担当。驻村帮扶工作任务繁重,环境条件又十分艰苦,需要大家进一步增强责任感和紧迫感,用心用情用力投入到驻村帮扶工作当中,带好头,打好冲锋战。二是强化工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。大家要围绕打赢脱贫攻坚战这个目标,进一步加强工作队管理、抓好村级党组织建设、发展壮大村级集体经济,努力开创脱贫攻坚与乡村振兴工作新局面。三是抓好春节前的几项重点工作。

打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭