关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市召开落实管党治党主体责任述职评议会议 陈代昌就履行好管党治党主体责任作讲话


荔浦市召开落实管党治党主体责任述职评议会议 陈代昌就履行好管党治党主体责任作讲话


来源:荔浦党建网  作者:王健勇 黄小红  时间:2020年1月14日  浏览:224次

       1月9日,荔浦市在衣架之都3号楼多功能厅召开2019年度乡镇党委和市级有关机关工委(党委、党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,就基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作主体责任情况进行述职和评议。荔浦市委书记陈代昌出席会议并讲话。


       陈代昌指出,2019年,荔浦市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进党的建设各方面工作,践行初心使命更加坚定自觉,基层党建基础更加牢固,正风肃纪反腐持续保持高压态势,意识形态工作进一步向好,管党治党取得了新进展新成效。



       就推动荔浦市各级党组织进一步履行好管党治党主体责任,陈代昌强调,要切实提高政治站位,增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要牢固树立大抓基层的鲜明导向夯实基层基础,切实推动基层党建工作责任制落地落实,坚持抓党建促脱贫攻坚,助推乡村振兴,统筹推进基层党建全域提质聚力增效,推动基层党建全面进步全面过硬,不断提高基层党建工作的质量和水平。要以永远在路上的执着坚持发挥“头雁”效应,进一步压实主体责任,全力抓好作风建设,筑牢拒腐防变思想防线,坚持标本兼治,强化执纪问责,取得全面从严治党更大战略性成果。要牢牢掌握意识形态工作领导权巩固壮大团结奋进的主流思想舆论,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,全面落实意识形态工作责任制,唱响主旋律、守好主阵地、凝聚正能量,为荔浦稳定发展提供坚强思想保证和强大精神力量。



       会上,13个乡镇党委书记和市直机关工委、市卫健局、市司法局党组书记分别就2019年度履行基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作主体责任情况进行了述职。与会人员还对乡镇党委和市级有关机关工委(党委、党组)书记落实管党治党主体责任情况进行了民主测评。


来 源:荔浦市融媒体中心


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭