关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 蒲芦瑶族乡人大代表助力森林防火安全工作


蒲芦瑶族乡人大代表助力森林防火安全工作


来源:荔浦党建网  作者:高权熙  时间:2020年1月7日  浏览:1292次

冬天是森林火灾的高峰期,近日,蒲芦瑶族乡人大主动作为,充分发挥人大代表作用,采取多项措施,积极参与森林防火工作。

做好宣传引导工作。乡人大代表与乡村干部佩戴防火袖标一起下到村里分组上门上户宣传防火工作,做到不漏一户不漏一人。乡人大还配合林业站在全乡范围内通过悬挂宣传横幅、标语,张贴防火公告,切实提高广大群众的安全防范意识,形成良好的森林防火氛围。

做好防火巡查工作。由各级人大代表成立了一个消防应急小队,积极开展所辖区域森林防火义务巡逻,常态化深入田间地头、重点区域、重点地段进行巡逻检查,做到见人就讲、见烟就查、见火就灭,严防死守,确保及时发现、及时叫停、及时扑灭野外一切用火。

做好业务培训工作。乡人大定期加强对护林员的业务培训工作,着重培训专业灭火知识,提高火灾扑灭技能。

做好监管力度。人大代表入户宣传森林防火工作的同时,要求村民做到不在野外违章用火以及管好自己的小孩不玩火,对痴、呆、聋、哑、精神病人等重点对象进一步加强管理,提高群众参与护林防火的自觉性,定期开展对全乡森林防火工作督促检查工作,对发现的问题及时通报并要求落实整改。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭