关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 荔浦市委组织部召开新提拔干部任前集体谈话


荔浦市委组织部召开新提拔干部任前集体谈话


来源:荔浦党建网  作者:全剑峰 彭国勇  时间:2020年1月3日  浏览:264次

1月3日,荔浦市委组织部召开新提拔领导干部任前集体谈话会,市纪委副书记、监委副主任彭友兴出席会议并讲话,市委组织部副部长、公务员局局长黄增寿主持会议并传达市委有关要求,22名新提任领导干部参加。

黄增寿同志首先传达市委关于此次干部人事调整安排有关情况,就干部选拔任用政策和用人导向的新变化、全面从严治党要求和干部管理监督新形势新变化进行了深入分析讲解,并传达市委对即将履新职的干部提出的三点要求:一是要切实增强大局意识,把思想和行动统一到市委的决策上来;二是要增强党性意识,正确对待个人的进退;三是要增强廉政意识,自觉做廉洁从政的表率。


彭友兴同志对新提拔任职干部表示由衷祝贺,同时认真解读了当前的反腐败形势,强调当前纪委监委机关正一体推进“三不”反腐机制,即强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。他希望新提拔任职干部要算好人生“七笔账”:一要算好政治账,不要自断前程;二要算好经济账,不要倾家荡产;三要算好名誉账,不要身败名裂;四要算好家庭账,不要妻离子散;五要算好亲情账,不要众叛亲离;六要算好自由账,不要身陷囹圄;七要算好健康账,不要身心交瘁,勉励新任领导干部主动适应新形势新要求,明规矩、知底线,切实做到严格守法、严于律己,为政清廉。

新提拔任职的领导干部纷纷表示,将认真贯彻落实市委决策部署,坚决服从组织安排决定,在新的工作岗位上认真履职,以勇于担当、善于作为的新作风积极投入全市经济建设发展中,同时以更加严格的标准要求自己,正确把握人生航向,不忘初心,牢记使命,抵御诱惑,做一名让组织放心、让人民满意的领导干部。会后,还开展了新提任干部廉洁自律、政治理论、依法行政测试。


打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭