关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 荔浦市修仁镇在2019年桂林市乡村振兴现场会上又长脸了


荔浦市修仁镇在2019年桂林市乡村振兴现场会上又长脸了


来源:荔浦党建网  作者:曾祥望  时间:2020年1月1日  浏览:1178次

12月31日上午,2019年桂林市乡村振兴工作现场推进会在荔浦市修仁镇两个乡村振兴(幸福乡村)示范村成功举办。桂林市乡村振兴办常务副主任魏承林等参会主要领导先后到修仁镇大榕村里村屯和建陵社区丰鱼井屯参观指导并给予高度赞扬。

上午9时,参会人员乘车来到有着“桔海水乡”美称的大榕村里村屯,镇党委书记潘德双向领导们详细地介绍了我镇开展乡村振兴工作的有关情况,沿着整洁美丽的乡村小道一路慢走、一路参观、一路赞赏。在里村屯参观时,看着一排排整齐美观的农家菜园篱笆和农户门前嫰绿肥大的蔬菜时,魏承林高兴的说到:“乡村振兴建设就是要实事求是,就是要符合农村的实际情况,这样的农家菜园就是很符合农村实际情况的嘛”。荔浦市副市长覃丽虹表示非常赞同。

参观完里村屯,参会人员又来到了有着“碧水生态乡村”美称的丰鱼井屯参观。镇人大主席罗必定向参会人员详细介绍了丰鱼井屯建设碧水生态乡村的故事。据了解丰鱼井屯是因一口古井而闻名荔浦,这口井盛产丰鱼并且井水清澈甘醇,也因此养育了周边的几十户村民,有的人从好远的地方赶过来参观并且会带一些井水回去品尝。后来,因这口古井年久失修而有所损坏。村民们看着慢慢变坏的古井感到非常难过,于是有主张的村民代表便想着必须要保护好养育了他们多代人的这口古井,以此表达对古井的深情厚爱。

据介绍,村民代表把修复古井的意愿向镇党委、政府反映后,根据建设“生态宜居”的现代化新农村工作需要,结合丰鱼井的历史情况,镇党委、政府决定联合社会各界及当地村民,把“碧水生态乡村”作为古井修复的主要载体,把环境保护和乡村振兴(幸福乡村)建设及古井修复紧密结合起来,通过环境卫生整治,古井修复,排污治理、绿化装扮等一系列有效举措,让昔日的丰鱼井重新焕发出了生机。

如今通过建设乡村振兴(幸福乡村)示范村,让里村屯和丰鱼井屯的环境由内而外的变美了,镇党委、政府还鼓励他们搞乡村旅游发展经济,取得的经济收入还要拿出一部分用于今后的生态保护环境及后期项目建设维护,让绿水青山常在,让“碧水生态乡村”像古井的泉水一样源远流长。

参观结束后,参加现场会的领导同志们纷纷表示不虚此行,要借鉴修仁镇的好经验好做法,结合实际认真扎实地做好乡村振兴这篇文章


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭