关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > “我的扶贫故事”演讲比赛:传播驻村帮扶好声音 激发脱贫攻坚正能量


“我的扶贫故事”演讲比赛:传播驻村帮扶好声音 激发脱贫攻坚正能量


来源:荔浦党建网  作者:钟准 钟国文 朱湘  时间:2019年12月30日  浏览:306次

12月25日,荔浦市在衣架之都2号楼举办了脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“我的扶贫故事”演讲比赛。荔浦市委常委、组织部部长陆铁拓,市委常委、副市长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻我市工作队队长余诗发,副市长覃丽虹到场观看比赛并为优胜者颁奖。

 

比赛中,来自各乡镇的18位驻村干部结合脱贫攻坚工作经历,用饱含深情的语言讲述了自己乐于奉献、躬身扶贫一线真心真情帮扶的扶贫故事,生动展示了我市扶贫干部的所见、所闻、所想、所感,深刻诠释了基层干部对精准扶贫事业的热爱和奋力打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,荔浦市330多名驻村干部舍小家为大家,扎根农村一线,勤勤恳恳、扎扎实实为贫困村、贫困户理思路、谋项目、抓产业、解难题、促发展,用无怨无悔的心血汗水,为全市高质量完成脱贫攻坚任务奠定了坚实基础,作出了突出贡献。

余诗发在总结讲话中希望全体驻村干部以此次比赛活动为契机,进一步总结经验,继续传播驻村帮扶好声音、讲好脱贫攻坚好故事、激发脱贫攻坚正能量,激励全市广大党员干部为决战决胜脱贫攻坚、加快建成全面小康社会作出新的更大贡献!


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭