关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 茶城乡多措并举 确保禁毒工作取得新成效


茶城乡多措并举 确保禁毒工作取得新成效


来源:荔浦党建网  作者:唐发  时间:2019年12月27日  浏览:1092次

今年以来,桂林市荔浦市茶城乡紧紧围绕 “预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的禁毒工作方针,面向全民、突出重点、注重实效,进一步深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》这条主线,多措并举,确保茶城乡的政治稳定,为茶城乡营造了 “珍爱生命,远离毒品”的良好社会氛围。

6月26日是国际禁毒日,乡禁毒工作人员在广场上粘贴禁毒宣传横幅大力宣传,共发放宣传资料450余份,并就毒品的危害和禁毒的益处对群众进行了深入细致的宣传。

禁毒宣传活动

为了让广大小学生树立的禁毒意识,提高自我保护能力,茶城乡组织司法所、派出所、综治办人员在茶城中心校上好一堂禁毒警示教育课,让小学生们了解毒品的危害性,让学生不吸毒、校园无毒品,学生对禁毒知识的知晓率达100%,认识到学校开展禁毒工作的重要性,自觉地远离毒品。同时在全乡开展禁毒“小手牵大手”活动,发挥小学生们的作用,发放致家长的一封信,与家长们共同拒绝毒品,远离毒品,让毒品失去滋生的土壤,禁毒宣传教育“六进”活动取得实效。

 

 

校园宣传活动

茶城乡充分利用LED电子屏幕和墙体固定标语开展禁毒宣传教育,不断扩大了反邪教的宣传教育面,形成禁毒立体化的长效宣传教育体系,受到了广大群众的普遍欢迎,营造了良好的宣传氛围。

LED电子屏宣传

市公安局为乡里配备了社区戒毒(康复)专职社工,社工积极开展社区禁毒宣传及防范工作,遍访吸毒人员,目前14人正在接受社区戒毒,完全康复1人。

茶城乡突出重点,群策群力、持之以恒,扎扎实实地落实好各项禁毒工作,使禁毒工作不断取得新成效、新进展和新突破。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭