关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市:抓实专项整治 优化营商环境


荔浦市:抓实专项整治 优化营商环境


来源:荔浦党建网  作者:杨鼎 陈洁  时间:2019年12月26日  浏览:3437次

“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,荔浦市把整改落实贯穿主题教育全过程,在中央提出的八项整治重点问题、自治区党委提出的三项专项行动和桂林市委提出的抓好项目建设难点问题专项整治行动基础之上,实施工业企业转型升级引领高质量发展专项整治行动,全市营商环境得到进一步优化。

建立健全制度保障。荔浦市以“五进五访五问五解”为抓手,聚焦工业企业转型难题和群众关心反映强烈的痛点、堵点,全面查找问题和差距,县处级领导干部带头深入企业、项目等一线调研,掌握全市营商环境存在的矛盾和问题,多方征集意见建议,制定实施了《荔浦市优化营商环境专项整治工作方案》、《荔浦市优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》、《荔浦市关于项目建设难点问题专项整治行动实施方案》等系列制度性文件,通过建立健全制度机制,为优化全市的营商环境提供制度保障。

优化简化办事流程。通过优化简化办事流程,营造高效快捷的政务环境,改善营商环境。重点在企业开办、不动产登记、工程项目报建、用电报装、获得用水和信贷等营商环境重点指标达到或优于自治区要求等方面,提出了具体整改措施,营商环境重点指标取得良好成效。如专项整治行动之后,企业开办办理时间提速达97.9%;不动产登记办理环节减少2个,办理时间从5-15个工作日缩短为1个工作日等。逐步破解企业和群众办事“难”、办事“烦”等问题,让营商环境优化转变成看得见、摸得着的成效。

重大项目集中开工。抓住主题教育契机,在优化营商环境基础之上,扎实做好重大项目的策划储备、落地建设和调度保障,持续掀起重大项目建设新热潮,保持“重大项目多、建设标准高、推进速度快”的特色亮点。推动了10个重大项目总投资达20亿元的重大项目集中开工,项目涵盖了生物医药、高新园区、超薄引线框架、智能电表箱、护栏设施、大健康、城区美化亮化等领域,重大项目集中开工既是全市营商环境优化成果的集中展示,也是主题教育专项整治成果的具体体现。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭