关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市纪委监委:学做结合 以解决问题的实效体现主题教育的成效


荔浦市纪委监委:学做结合 以解决问题的实效体现主题教育的成效


来源:荔浦党建网  作者:邹绍梅 陈桦  时间:2019年12月24日  浏览:3027次

“现在我们终于可以用上安全的水了,真的太感谢党委政府了,感谢陶书记的关心。”在荔浦市杜莫镇六部村的饮水质量工程提升工程现场,杜莫镇六部村的党支部书记管义福向前来查看整改完成情况的荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺说到。

图为荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(右二)在杜莫镇六部村饮水质量工程提升工程现场向杜莫镇六部村党支部书记管义福(左一)询问群众用水情况


自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,荔浦市纪委监委坚持问题导向,聚焦“为民服务解难题”这一目标,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实把主题教育成果转化为联系群众、解决问题,推动工作的具体措施和行动。

图为荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺(前排左一)在杜莫镇六部村饮水质量工程提升工程现场查看主水池的储水情况


据悉,杜莫镇六部村原来是贫困村,去年已经脱贫,并于2010年实施了饮水安全工程,饮水水源地为下樟村六定冲,群众用水问题基本得到了解决。但是,近两年来,下樟村六定屯群众在六定屯建了两三处养猪场饲养生猪,养猪场污水没有经过处理直接排出,最后都会汇入六定冲沟,影响了位于下游的六部、杨家两屯饮水安全问题,群众反映强烈。针对这一问题,荔浦市纪委监委责成杜莫镇立即有效解决六部村饮水安全隐患问题。

在杜莫镇党委采取有效措施解决六部村饮水安全隐患问题过程中,荔浦市纪委监委从方案确立、项目施工,到问题的整改完成,进行了全程跟踪,确保整改过程步步到位。现在,六部村饮水质量工程提升工程全面完成,该村的管家屯、杨家屯、六部屯、沙平屯、谢家屯共5个自然屯472人因此受益。

民有所呼,必有所应。荔浦市纪委监委紧紧围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,立足监督职责,以解决问题为工作导向,瞄着问题去,追着问题走,学做结合,以解决问题的实效体现主题教育的成效。今年以来,共对全市各单位整改责任落实、问题解决、整改成效开展专项督导1次,专项督查1次,“回头看”1次,共发现问题15个,下发通报2期。同时,以脱贫攻坚巡视整改作为巡察的重点内容,在已完成的两轮巡察中,共发现问题752个,移交线索60条(其中贫困村问题384个,线索20条),转立案24件,党政纪处分17人。发现市直单位共性问题12个,贫困村共性问题15个。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭