关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 蒲芦瑶族乡:“三进”措施反邪教、强党建


蒲芦瑶族乡:“三进”措施反邪教、强党建


来源:荔浦党建网  作者:劳俊杰  时间:2019年12月23日  浏览:354次

蒲芦瑶族乡为扎实推进反邪教宣传工作,大力宣传反邪教知识,切实增强人民群众防范抵制邪教的意识,采取“三进”措施开展反邪教警示教育宣传活动,通过此次教育宣传活动,也加强了人民群众的党建意识。

进社区开展“拒毒品、反邪教”主题活动。该乡选择圩日,在集镇开展了主题为“拒绝毒品、反对邪教”宣传教育活动。该活动中发放防邪、反邪宣传资料共600余份,现场咨询的群众达150多人次,在群众中营造了浓厚的防邪、反邪氛围。

进校园开展反邪教警示教育。该乡深入学校通过授课的形式,以实例向广大师生讲解了邪教基本特征,及社会危害和对青少年的严重影响,增强了师生们的防范能力。

进农家宣传识邪、抵邪、防邪知识。发动村干部、党员、人大代表等积极投入该项工作中,通过走村串户发放防邪、反邪知识宣传单,积极向群众宣传了“邪教”的危害以及如何识别邪教、抵制邪教、防范邪教,让防邪知识进入瑶胞千万家,同时现场教学群众如何关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,让群众积极参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,真正做到“反邪从群众身边开始”。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭