关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 红心向党,虽远不怠


红心向党,虽远不怠


来源:荔浦党建网  作者:赵姗媚  时间:2019年12月23日  浏览:175次

金秋十月,党的十九届四中全会在首都北京胜利召开,通过学习十九届四中全会精神,我有许多感慨和触动,也有不少启发与思考,深深感受到作为一名普通的村干部的光荣和自豪、使命与担当。

一、坚定信念,勇于承担

只有经历过雨水的洗礼,才能看见绚丽的彩虹。当选村干部后,工作开始变得忙碌,时常会有焦躁情绪,这便需要我们基层工作者稳住心、沉住身,勤学慎思,扎实工作。为了准确掌握所负责片区的相关资料,我经常走访了解贫困户尤其是鳏寡老人的需求,帮助其解决生活中的点滴小事,在日常帮扶中熟悉了所辖片区的家庭情况。俗话说,知己知彼,百战不殆。为做好脱贫攻坚工作,一定要对所负责片区群众的家庭情况有清晰的了解,才能得心应手的开展工作。同时,还要和群众及时沟通,及时发现问题,才能有效地进行帮扶。

走访管辖片区贫困户

二、牢记职责,无私奉献 

通过实践,我体会到,解放思想,引导村民致富十分必要,但基层工作不是想想就能完成的,很多难题也不是一个人可以解决的。要让村民真正得到实惠,就必须打破旧观念、旧习惯和旧体制的束缚。说给村民听,不如做给村民看;做给村民看,不如绑在一起干。如发展村集体经济方面,利用村里原有的电商服务平台资源,与“我连网”公司采取“公司+农户+基地”的方式,与农户签订保底协议,由公司提供种苗,农户负责种植、养殖,通过电商平台进行瑶乡特色农副产品(如罗汉果、百香果、瑶乡有机茶、土猪、土鸡、土鸭、土鸡蛋等)销售,形成产供销一条龙服务模式。

三、点亮生命,释放青春

在党指引下的我们,可能生于不同的年代,处在不同的岗位,但我们都应有一样的热爱,一样的种追求,如山溪不羁奔流,如幼蚕破茧而出。也许前方艰难险阻,但我们要用汗水和努力去追求,去探索,去释放青春能量,点燃青春梦想。

代表荔浦市蒲芦瑶族乡参加荔浦市举办的演讲比赛

纵使我们平淡一生,但我们依旧光彩,我们在平凡中付出光和热、在平淡中付出血与泪,用我们的青春诠释这不一样的“伟大”。祖国“中国梦”很大,而我的“中国梦”很小,就是在这块小小天地间默默奉献,为蒲芦的和谐发展,贡献出自己的力量。

打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭