关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 蒲芦瑶族乡:“四步走”确保主题教育显成效


蒲芦瑶族乡:“四步走”确保主题教育显成效


来源:荔浦党建网  作者:黄明坤  时间:2019年12月23日  浏览:1084次

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,蒲芦瑶族乡党委高度重视,精心组织,科学安排部署,多措并举,认真深刻学习领会,扎实推动主题教育走深走实

一是以抓实理论武装为基础。坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了十九届四中全会报告、习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,把读书班集中学习作为强化理论武装、锤炼党性修养、增强政治品格、提升领导能力的一次重要契机,真正把思想和行动统一到党中央、自治区、桂林市和荔浦市的决策部署上来。同时坚持理论联系实际的学风,重点围绕学习篇目和内容,紧密联系各自工作实际,积极开展研讨交流,认真查找工作短板,探讨解决景电改革发展中的实际问题。

二是以抓牢规定动作为保证。不以规矩不能成方圆,坚持以实的态度完成规定动作、既定环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。在做好规定动作的基础上,要求科级领导干部及各支部班子完成检视问题和整改落实清单;安排科级领导干部高质量撰写个人检视剖析材料;安排各支部认真向支部党员汇报开展主题教育情况,开展好批评和自我批评、民主评议党员;组织党员干部在红色教育基地开展了形式多样的主题党日活动,努力做到自选动作有特色、有亮点。

三是以抓严整改落实为关键。坚持“严”字当头,根据检视问题清单,多方听取意见建议,认真研究制定了整改方案,并在整改方案中明确要求,对职工群众反映强烈的问题,要做到先学先改,立查立改、即知即改;对一时解决不了的难题,要确定阶段性目标,按期整改到位。

四是以抓广宣传学习看成果。高度重视发挥先进典型的示范教育作用,宣传身边典型,强化思想引领。充分利用党建网等媒体资源,注重挖掘身边榜样。通过宣传报道万福村第一书记蒋小明、大学生村官曹明月、黎村党支部书记黎科仁、乡党代表覃元达等人的先进事迹,对先贤榜样进行宣传,教育广大党员干部牢记初心使命,敢于担当负责,积极主动作为;教育广大党员干部对照先进典型、身边榜样,找差距、促提升,把初心使命变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭