关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 荔浦市税务局领导到双江镇挂点村永吉村召开扶贫工作座谈会


荔浦市税务局领导到双江镇挂点村永吉村召开扶贫工作座谈会


来源:荔浦党建网  作者:何振东  时间:2019年12月23日  浏览:311次

  12月18日,荔浦市税务局分管扶贫工作的领导韦永业副局长带领机关党办的同志到挂点的双江镇永吉村看望该局驻村队员并召开扶贫工作座谈会,与驻村队员、村委会干部和村民代表共14人参加了座谈。

  座谈会上,驻村第一书记覃均伟简单介绍了永吉村的概况,着重讲解了近几年永吉村在后盾单位荔浦市税务局的大力支持下所取得的成绩,如今永吉村水泥路都已修好,交通面貌有了很大的改观,村民生活水平有了较大的提高,特别可喜的是永吉村已于前年顺利摘掉了贫困村的帽子,这几年脱贫质量也得到了巩固,村集体经济有项目,有收入,每年都有5万多元的村集体经济收入,今年后盾单位支持了3万元建成了村委多功能院坪,给村民卖果时有一个好的装车场地。另外还支持龙罩和马留岩两个屯建成了标准化的篮球场,给村民在娱乐时有了一个好的活动场所。会上,村民代表也勇跃发言,也谈到了永吉村现在所面临的困难就是缺水,这几个月的干旱使村民更加有了寻找水源建自来水的决心。覃圴伟还对明年作了规划,一是做好村上的饮水工程,二是增加太阳能路灯,三是完善好小部分的屯级道路,而这些都离不开资金的支持。

  韦永业副局长向长期奋战在脱贫攻坚一线的扶贫工作队员表示衷心的感谢和亲切的问候,他说,从大家的发言中,听到的是实情,感受的是真情,看到的是希望,大家以高度的责任感和使命感,真心真意、用心用力,为改变山区贫困落后面貌、推动脱贫攻坚付出了艰辛努力。会后将梳理大家提出的问题和意见建议,逐项研究,切实加强对挂点村的帮扶力度,在明年的工作中不断改进和完善。他还强调,脱贫攻坚是新时代第一场硬仗,是一项最大的民生工程,面对当前艰巨、繁重的脱贫攻坚任务,驻村工作队员要担当责任,抓住机遇,共同努力,既要抓具体工作落实,也要抓基层党建,做实对群众的宣传发动、组织教育工作,不仅要改善群众生产生活条件,更要树立群众自力更生、自强不息的精神。局党委也会进一步加大对扶贫工作队员的关心和关爱,切实为工作队员解决实际困难。驻村干部披星戴月,风里来雨里去,舍小家顾大家,默默无闻,无怨无悔,为扶贫事业付出了心血和汗水,是税务局全体干部学习的榜样。

新建成的龙罩篮球场地坪


整修一新的仙人井和村委院坪


新建成的马留岩篮球场地坪

打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭