关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 荔浦人社局:组织生活会开得有点“辣”


荔浦人社局:组织生活会开得有点“辣”


来源:荔浦党建网  作者:黄瑛晓  时间:2019年12月18日  浏览:288次

    “在组织生活会上无论职务高低,大家都是一名普通的共产党员,都要以同志相称,要直截了当讲缺点和不足,首先我进行自我剖析。” 2019年12月17日,在人社局第一党支部会上,支部书记蒋艳的一翻话打消了大家自我批评怕丢面子,批评上级怕穿小鞋,批评同级怕伤和气的思想顾虑。


     会议分为两个阶段:第一阶段,党支部书记蒋艳同志通报了2018年组织生活会征求意见整改情况,并强调支委班子成员要引起高度重视,找准问题,严格整改;第二阶段,蒋艳书记代表支部作了班子及自已的剖析,然后每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,深刻查找思想作风的不足,查找工作实践中的差距,查找存在问题的原因,既讲自己的问题,又勇于指出对方的问题,坦诚交换意见,并提出整改的措施和今后努力的方向。专题组织生活会上大家都直呼其名,直点问题、戳痛处,真正开出了“辣”味,达到了“团结-批评-团结”的效果。会议强调,每一位党员都要坚定理想信念,以解决突出问题为重点,做到思想不松懈,标准不降低,力度不减弱,确保各项工作落到实处,共同努力营造一个和谐的工作氛围。批评与自我批评结束后,还开展了党员评议。


    此次组织生活会,大家都能消除顾虑、放下包袱、畅所欲言,找到自己的缺点不足,不忘初心,牢记使命,明确以后努力的方向,将一如既往地为人社局高质量发展增添正能量。

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭