关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 修仁镇两新党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著


修仁镇两新党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著


来源:荔浦党建网  作者:曾祥望  时间:2019年12月17日  浏览:339次

2019年9月修仁镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,各级党组织认真组织开展活动,中共修仁镇龙勋水果专业合作社支部委员会把主题教育搞成“风尚”了。

中共修仁镇龙勋水果专业合作社支部委员会成立于2015年8月,位于荔浦市修仁镇“桂林市最佳魅力新农村”——柘村屯内,是依托砂糖桔合作社组织,按照有利于合作社组织健康发展、党员作用有效发挥和实现农业产业化、规模化、品牌化而组建的一个产业链党支部。

据了解,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,龙勋党支部先后开展了读书交流、开展培训服务惠农、防治病树为民解忧、加强党建成风育人等各项工作,取得了良好的活动成效。

一是开展读书学习交流。2019年9月26日,党支部组织召开了党员大会,运用上党课+座谈交流相结合的方式,在会上,党支部书记许广勋组织领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节。参会党员有15人,党员同志一边学习一边认真做笔记。当天会议还开展了学习心得体会交流,参会党员赖梦慧同志表示:作为党员同志,能有这样一次集中学习机会非常难得,这次集中学习让我学习到了新的理论知识。以前常听别人提到“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”一直不能很好地理解其内涵,今天我不仅知道了其具体由来和内容,还更深刻地明白了这里面最核心的内容是要求党员必须讲政治、顾大局,坚定不移维护党的集中统一领导……会上还布置了一些党员自学任务,巩固党员政治理论学习成效。

二是结合农业生产需要开展服务惠农工作。11月12日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在荔浦市委组织部和修仁镇党委的牵头下,组织了全荔浦的致富带头人60余人,在龙勋党支部活动活动室组织开展了一期农村实用人才带头人示范培训班,培训班邀请到荔浦市农业局水果种植方面的专家莫元妹现场授课,培训内容包括砂糖桔、沃柑等特色农作物优质高产栽培关键技术、病虫害防治、农产品质量安全等,进一步提升了果农群众的种植技术水平、管理水平以及生产能力。

三是做好农技推广,注重防治病树为果农排忧解难。修仁镇柘村有成千上万亩砂糖桔种植,果树病虫害防治形式严峻。针对果树管护及病虫害等群众关注较高的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展需要,成立了由党支部书记牵头的宣传和整治动员“党员先锋队”,通过“宣与整”并重的方式有效巩固了农业高质量发展的坚实基础。一是积极宣传黄龙病、红蜘蛛、木虱等常见病虫害的防治常识,提升农户的防治意识和能力;二是针对已发生的病变的果树,做好防微杜渐工作,积极动员果农要舍得砍伐治理,防止大范围扩散,最大力度保护健康果树和周边果园健康安全。

四是注重“党建+主题教育”,让制度与理论成风育人。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,恰逢龙勋水果专业合作社党支部创建“四星级党组织”时机,党支部书记许广勋多次积极与镇党委沟通,按照主题教育要求和四星级党组织建设的需要,最终达成共识,确立了以“党旗领航•两新党建 共享发展同做新时代追梦人”为主题的党建品牌,把“不忘初心、牢记使命”融入党建中来,提炼形成了“不忘初心、牢记使命”永远跟党走,忠诚使命、服务于民等特色理念,以展板形式展现出来;把党的组织制度提炼上墙,让制度成为“现实”,教育党员把遵守制度当成习惯;把新时代党的创新理论做成宣传标语进行长效宣传。通过能见、能及的物语形成风尚,感化党员教育人民。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭