关键词: 
当前位置: 首页 > 荔江先锋 > 潘虹晨:“三条腿”走路 闯出致富路


潘虹晨:“三条腿”走路 闯出致富路


来源:荔浦党建网  作者:黎振勇 廖荣格  时间:2019年12月13日  浏览:433次

火龙果成熟时,在龙怀乡新安村火龙果基地,游客车辆不断驶入,老板潘虹晨忙着招呼客人,指挥工人搬运火龙果,繁忙中一切井然有序。她通过产地自摘,送货上门,网络销售的“三条腿”走路,走上了致富路。


产地自摘  体验式旅游增添生活乐趣

在基地内,红红的火龙果垂挂枝头,让人垂延欲滴,目前潘虹晨的火龙果已进入第二批采摘,果实产量高,成熟的火龙果香气浓郁,扒开外皮,色泽红润,鲜艳欲滴。虽然烈日当空,但还是阻挡不了“吃货”们的热情,前来采摘的市民不时可见。火龙果成熟正值暑假,每天都有很多的家长带着孩子到基地里自由采摘,感受乐趣。潘虹晨说,自由采摘让游客可以尝到更新鲜和心仪的果实,满足游客的需要。


 送货上门  诚信服务赢口碑

火龙果的花呈白色,花朵大,直径有20厘米,因此被称为“霸王花”,“火龙果花跟昙花相似,晚上开放,白天一见阳光就凋谢,之后一个月左右,火龙果就成熟了,由翠绿变成玫瑰红。“每天早上起床就到基地摘果、选果、送果,确保十点钟前送到销售商的摊位。”潘虹晨每天认真挑选火龙果送到市内各高档水果店,做好服务经营,让销售商更满意。

网络销售,增加致富渠道。

开园当天,潘虹晨的家人都到基地里帮忙,分拣、包装、运输,潘虹晨拿着手机认真记录着顾客的下单。据介绍,7月旬开始,该基地的火龙果陆续成熟,除了游客来到基地采摘和送往水果摊贩外,火龙果也通过电商和物流走向更广阔的市场,实现广东、宁夏、银川等地快捷物流配送,让顾客吃上无公害的火龙果。

火龙果基地位于新安村既可以带动了周边旅游服务也给新安村富余的劳动力提供了就业机会和稳定的增收渠道。

火龙果基地的工人主要从当地剩余劳动力中聘用,而贫困户是优先聘用的。在基地做事的村民告诉笔者,自己每月的工资有2000左右,一年加起来就有2万多元,“有这样的平台非常好,我会好好干活,一起奔康致富”。

这几年的红心火龙果种植,潘虹晨积累了丰富经验,近年来已有永福、蒙山、雁山的考察团到基地考察学习,借鉴经验,她家的生活水平也如芝麻开花节节高。目前她准备带领周边村屯的村民一起发展红心火龙果种植,帮助村民脱贫致富,为推进乡村振兴夯实基础。


打印本页】    【关闭窗口


 荔江先锋相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭