关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 强责任担当,造风清气正


强责任担当,造风清气正


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年12月12日  浏览:229次

  近日在全国全国干部监督工作会议上,中共中央政治局委员、中组部部长陈希为干部监督和干部队伍建设提出了重要要求。党的十八大以来,习近平总书记站在以党的伟大自我革命推动伟大社会革命的战略高度,对落实全面从严治党要求、从严管理监督干部,提出一系列新理念新思想新战略,为做好新时代干部监督工作提供了根本遵循,要不折不扣贯彻落实。

  抓重点,学深入,深刻认识到干部监督的重要性。习近平总书记提出的关于从严管理监督干部的重要论述是新时代干部监督工作的重要理论基础,只有抓住习近平总书记关于从严管理监督干部相关论述的中心论点,扎实将全面从严治党战略理论学深入,认识到干部监督在全党工作大局中的重要地位,我们才能在服务服从大局中找准干部监督工作的着力点落脚点,把干部监督工作融入到全面从严治党的大局中,贯穿教育培训、考核评价、选拔任用的全过程,提高干部监督的整体效果,真正发挥出干部监督的作用。

 促落实,重实践,坚决贯彻落实新时代干部监督工作的有关要求。面对当前干部监督工作的复杂和时代性,贯彻落实新时代干部监督工作的有关要求是我们在工作中需要紧促推进的。坚持把政治监督放在干部监督工作的首位,严明党的政治纪律和政治规矩。加强履职尽责、担当作为情况的监督,督促干部发扬斗争精神,增强斗争本领,攻坚克难、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义。做实做细日常监督,抓早抓小、防微杜渐;深化选人用人工作监督;做好巡视巡察发现问题整改的督促检查,加强干部监督制度建设、强化制度执行力,着力提高新时代干部监督工作质量和水平。

    严执行,强警示,扎实做好干部监督重点工作。在全党,严格执行领导干部个人有关事项报告制度和新修订《中国共产党问责条例》,全面推进组织与干部双向约谈制度,做到平时常谈心、提拔必谈心、任职有告诫,对那些在政治思想、道德品质、廉洁自律等方面有问题的干部,要注重用好提醒函询诫勉等组织措施,防止“小问题”演变成“大问题”,要加强以案促改的警示教育,扎实做好当前干部监督重点工作,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。


打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭