关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 敢于斗争,善于斗争,勇于担当


敢于斗争,善于斗争,勇于担当


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年12月12日  浏览:241次

习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上谈到斗争问题,当中华民族和中国共产党处在中华民族伟大复兴的重要节点时,敢于斗争、善于斗争的共产党人就是实现这个伟大梦想的排头兵和攻坚队。

做敢于斗争的共产党人,就是要敢于向民族复兴伟大梦想之路上的艰难险阻进行伟大斗争。中华民族正处于百年未有之大变局,改革发展进入新的发展阶段,发展稳定任务越来越重;外部风险考验复杂性的持续升级,这个时候,习近平总书记发出石破天惊的号召“要做敢于斗争、善于斗争的战士!”,总书记的这声号召让千千万万个共产党人和投身于建设中的年轻干部激励迸发出了新的斗争热情,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,真正锻造成为烈火真金。民族复兴这条路从来都不是轻轻松松就能走好的,这必然伴随着一系列的突出问题和外部挑战,重大斗争不会少,而且会越来越复杂,只有敢于亮剑,敢于出击,要有啃硬骨头的决心,我们才能攻克重重问题,为人民群众谋福利,为民族复兴谋发展。

做善于斗争的共产党人,就是要用应时制宜的策略方法和斗争艺术不断推进伟大斗争到达新的时代高度。习近平总书记强调,在各种重大斗争中,我们要坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、坚持战略判断和战术决断相统一、坚持斗争过程和斗争实效相统一,要把握斗争的主要矛盾,抓住主要问题,讲求斗争艺术,以主要矛盾问题的解决推动斗争的胜利。同时我们也要清醒的认识到,在我们前进的路上面临的艰难险阻和惊涛骇浪愈加复杂,这就要求我们要在投身斗争的同时,充实自己的理论基础,要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。这样才能增强自身的斗争本领,以更强大的精神面貌和坚定的信心投身于各项斗争中去。

做勇于担当的共产党人,就是要坚持根本的方向不动摇同时在在斗争中不断磨砺提高自己。习近平总书记这样说道:“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗”。雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。站在民族复兴的新节点上,领导干部和广大共产党人要革新自己的思维,做敢于斗争、善于斗争和勇于担当的共产党人,以更加奋进的姿态投入到各项斗争中去,将斗争艺术发挥好,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力!

打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭