关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔城镇召开2019年“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


荔城镇召开2019年“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会


来源:荔浦党建网  作者:邓晓辉  时间:2019年12月10日  浏览:152次

      12月9日下午,荔城镇领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在镇政府四楼小会议室召开。副市长、市公安局党委书记、局长李文林,市监委副主任、纪委副书记彭友兴,市委组织部常委副部长何戎,市委主题教育第三联络指导组组长莫国华到会指导,镇领导班子非党干部,部分村(社区)党组织书记,镇政府部分二层站所负责人列席会议。


      荔城镇领导班子民主生活会的主题是:“不忘初心、牢记使命”。民主生活会由党委书记卓荣金主持。他代表镇领导班子进行对照检查,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。以此来推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

      会上,卓荣金带头自我批评,带头查摆问题,带头接受班子其他成员的批评。随后,殷振华、黎能等班子成员分别作对照检查、进行自我批评。每位同志发言后,其他同志分别对其提出批评意见。大家紧扣民主生活会主题,聚焦突出问题,贯彻整风精神,紧密联系思想实际、岗位实际和作风建设实际,严格进行查摆,深入具体地进行党性分析。

      莫国华同志对民主生活情况进行了点评,并指出了存在的问题和不足。他指出,荔城镇领导班民主生活会紧扣主题,严肃认真开展批评和自我批评。总的来说,会议开得严肃、认真,开出了高质量。他强调,下一步荔城镇要持续推进学习贯彻党的十九届四中全会精神,要督促指导下级单位开好专题组织生活会,要做好专题民主生活会后有关工作,要做好主题教育工作的全面总结。

      李文林同志就专题民主生活会作了重要讲话。李文林强调,要把“对党绝对忠诚”作为深化主题教育的根本方向。作为领导干部,任何时候都要靠得住、立得稳,要时刻牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保总书记重要讲话指示精神和中央决策部署在荔城镇不折不扣落地生根。要把“坚守为民初心”作为深化主题教育的价值取向。要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”要把“干事创业担当”作为深化主题教育的不懈追求。班子成员要带好头、层层示范,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当,引领全镇上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。要充分运用好主题教育成果,把在主题教育中形成务实管用的好思路、好措施、好办法,以及激发出来的干事创业精气神,转化为做好工作的责任感紧迫感,转化为推动改革发展的硬招、实招,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要把“永葆清廉本色”作为深化主题教育的重要保障。班子成员要在严格纪律作风上作表率,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,真正把纪律和规矩挺在前面,践行“高线”、不越“红线”、守住“底线”,营造风清气正的政治生态,以忠诚干净担当的良好形象,团结带领全镇党员干部群众奋力谱写共筑中国梦的新篇章。

      卓荣金代表班子作表态发言。他说,李文林副市长给我们作了一个情真意切、语重心长的重要讲话,肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题问题,对荔城的工作和领导班子寄予了殷切期望,使我们深受启发、深受教育、深受鼓舞。我们一定严格按照各位领导的要求抓好落实。我们将认真对照自查和同志们提出的批评意见,切实抓好整改,认真践行十九届四中全会精神要求,坚持主题教育长效机制,真正通过主题教育的开展,让群众看到变化、得到实惠。

 

打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭