关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 荔浦市文广体旅局: 唱响“不忘初心、牢记使命”主旋律 主题教育显实效


荔浦市文广体旅局: 唱响“不忘初心、牢记使命”主旋律 主题教育显实效


来源:荔浦党建网  作者:何霁  时间:2019年12月10日  浏览:134次

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,荔浦市文广体旅局深入贯彻落实党中央、自治区党委、桂林市委和荔浦市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,多措并举推动主题教育的深入开展,取得实效。

强化组织 以学习推进主题教育

据了解,自主题教育开展以来,该局党组高度重视,先后成立了以党组书记、局长为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并指派专人负责筹备、协调主题教育活动的开展,通过举办读书班和专题研讨会、上党课、观看红色电影以及积极参加主题教育知识竞赛等多种学习教育活动,深入推进了主题教育的走深走实。同时结合检视问题、调查研究、广泛征求意见、对照“8+3+1+1”13个问题找差距,有序推进了主题教育的纵深发展。

学做结合 将主题教育融入实际

为期一个多月的荔浦市“供电安全杯”第一届体育运动会即将落下帷幕,作为荔浦有史以来规模最大的一次体育竞技大聚会,该局全体干部职工以“不忘初心、牢记使命”的信念投入到工作中,确保了赛事的顺利进行。

除了确保赛事安全顺利的举行,该局还将主题教育倾注于赛场之上。通过组织业余体校的12名运动员代表桂林参加自治区第十四届运动会射箭比赛,获得了金牌7枚、银牌4枚、铜牌3枚以及四至八名14个的优异成绩,并打破全区青少年纪录4项,为荔浦的竞技体育事业争光添彩。

此外,该局还通过文化、项目、爱心“三助力”的方式扎实开展精准帮扶,先后送戏下乡演出25场,完成对花篢的为民办实事建设工程,协调马岭鼓寨景区拿出6个铺面来提升打造集体经济旅游扶贫商业街,举行的干部职工“不忘初心、爱心助力”扶贫捐赠活动将筹集到的捐款全部捐赠给帮扶贫困村,真正展现了为民谋幸福的初心使命。

创新方式 丰富主题教育内容

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作真正做“活”做“实”,文广体旅局通过创新方式方法,使主题教育内容进一步丰富。

在新中国成立70周年之际,组织全体干部职工开展了“我与国旗合影”活动,激发了大家的爱国热情;并于10月11日,由局领导班子携党员干部前往桂海碑林博物馆开展警示教育活动,感受桂林廉政文化,筑牢思想防线;同时,结合当前工作精心制作了“不忘初心、牢记使命”微视频,以不同的载体呈现了党员干部们的“初心”和“使命”。

不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终生课题。文广体旅局以主题教育推动实际工作开展为抓手,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,充分体现了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。第二届广西曲艺展演与第三届荔浦芋文化节即将拉开序幕,该局干部职工将全力以赴举办好活动给全市人民带来欢声笑语。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭