关键词: 
当前位置: 首页 > 不忘初心·牢记使命 > 大塘镇驻村工作队到兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


大塘镇驻村工作队到兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年12月5日  浏览:141次

近日,大塘镇组织镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队、驻村工作队长共40余人到桂林市兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过寻访革命足迹,瞻仰革命旧址,聆听革命故事,重温革命历史,学习领会长征精神,增强革命传统教育。

在兴安县界首红军堂指挥所及中央纵队渡江遗址,聆听了当年光华铺狙击战、湘江战役发生的故事,并参观了红军堂。一张张图片,一件件实物,让大家再次重温了那段壮烈的革命岁月,仿佛置身于战火连天的革命年代。

在红军长征突破湘江纪念馆中,参观湘江战役大型烈士群雕、纪念突破湘江纪念碑、湘江战役烈士英名廊、福建籍湘江战役红军烈士雕塑、双拥林等纪念设施,了解湘江战役期间中央红军在二万五千里长征初期突破敌军30万人组成的第四道封锁线,最终突破湘江的战斗历史。参观中,一幕幕惨烈悲壮的历史,生动展现在所有人的眼前,特别是陈树湘将军为革命勇于牺牲的精神,更是深深震撼和感动了在场的所有人。

期间,大家还参观源江风力发电场源江村委听取了相关负责人对源江村集体经济发展的创新举措,交流学习工作经验活动结束后,大家纷纷表示通过缅怀先烈、重温革命历史,领会了不惧艰险、不畏牺牲的革命精神,更加坚定了共产主义理想信念,发扬红色革命精神,做到不忘初心,牢记使命,为大塘各项事业发展贡献自己的力量通过交流学习,增进了两地友谊,进一步拓展了大家对脱贫攻坚、发展壮大集体经济、乡村振兴等工作的思路,为“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落到实处奠下牢牢基石。


打印本页】    【关闭窗口


 不忘初心·牢记使命相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭