关键词: 
当前位置: 首页 > 创城声音 > 党员先锋冲在前 电力抢修不等闲


党员先锋冲在前 电力抢修不等闲


来源:荔浦党建网  作者:缪龙华 覃磊 彭国勇  时间:2019年7月1日  浏览:315次

连日来,荔浦市范围受强对流天气影响,遭遇了持续强降雨,部分乡镇供电线路受损停电,局部电网面临严峻考验,修仁镇、蒲芦乡供电区域受损尤为突出。修仁镇供电所党支部党员先锋队带领全所抢修队员克服了抢修难度大,供电线路长,翻山越岭查故障等困难,拉开了一场抢修供电的保卫战,6月5日晚开始至6月7日,抢通多条停电线路,保证群众及时用电。

抢修人员在现场抢修受损电缆

6月5日下午4点,接到群众来电,修仁镇飞机坪2号电缆分接箱起火,造成修仁横水925线路故障停电,同时,五里排924线路也因雷雨大风天气造成故障停电。灾情就是命令,修仁供电所党支部立即组成4个抢修小组,调集车辆,配齐工具,填报抢修单。从下午6点一直抢修到凌晨2点。巡视、登杆检查、断开关、拆受损的设备,修复、抢修环环相扣,忙而不乱。在抢修过程中,因仓库储备的电缆分接箱与现场环境不完全匹配,拉长了抢修的时间。在多处抢修现场,一群群身着红装的水利电业集团电力人员在灾区现场忙碌工作着,“共产党员先锋队”的旗帜在灾区保电现场迎风飘扬……

电力员工正在专心致志包扎电缆头

这次抢修得到了公司领导及抢修班、物资管理部门的大力支持配合,及时配好抢修物资,修仁供电所党员先锋抢修人员全力以赴,党员们履行了承诺:不抢通线路绝不收工!抢修工作持继到次日凌晨1点多钟,停电线路全部恢复通电。


6月6日中午12点,由于强对流天气造成持续刮风降雨,蒲芦万福911,六羊913线路出现竹树障引起的线路接地停电。停电信息唤醒还在休息的抢修员工,接到命令后,所有抢修人员全部待命,立即赶到停电现场,抢修队伍分成4个小组相继深入停电线路查询停电故障点。因线路太长,又是雨天,山区路况恶劣,不同程度增加了排查难度,直至下午6点钟才排查出故障点,通过为时2小时的奋力抢修,晚上8时蒲芦万福911全线供电,晚上10时六羊913线路全线抢修通电。

在此次多条线路因雷雨大风造成的停电故障,修仁供电所党支部党员积极发挥了先锋模范作用。党旗领航,冲锋在前,克服山高水深,路途遥远,摸黑前行等重重困难,后勤女员工也积极融入抢修工作,主动送水送食做好后勤工作,齐心协力,众志成城,营造了浓厚的抢修氛围,缩短了抢修时间,及时让群众用上照明电,得到了停电区域群众的一致好评。


打印本页】    【关闭窗口


 创城声音相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭